Флаги
Флаги

Украина должна подписать все государственные договоры с правительством Белоруссии во главе со оппозиционеркой Светланой Тихановской и разорвать дипломатические отношения с «режимом Лукашенко». Так заявили политические эксперты Киева.

Так, как уверяют украинские эксперты, последний инцидент с посадкой самолета Ryanair и арестом оппозиционера Романа Протасевича перечеркнул возможность любых официальных отношений с Минском.

Например, украинский политолог Тарас Березовец отметил, что Киев теперь должен четко расставить границы для президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Во-первых, заявить на официальном уровне о поддержке и признании белорусской оппозиции правительством в изгнании. Во-вторых, принять на уровне президента лидера белорусских протестов Светлану Тихановскую, как это уже сделало большинство стран ЕС. В-третьих, разорвать дипломатические отношения с режимом Лукашенко как не предоставляющим официальное волеизъявление большинства граждан Белоруссии», – заявил он.

С ним согласен и другой украинский политолог Юрий Романенко. Он предложил создать Союзное государство с новым «демократическим правительством» Белоруссии во главе с Тихановской.

«Поскольку Лукашенко впустил в Белоруссию представителей ЛНР для допроса Протасевича, то Украине самое время сделать заявление о создании Союзного государства Украины и Белоруссии. И пригласить Тихановскую форсировать правительство на территории Украины. Пусть Лука увидит, как это работает относительно РБ», – считает политолог.

Комментарии  
+ - +20 # Фёдор 08.06.2021 16:06
В таком случае Лукашенко должен разорвать все отношения с сегодняшней властью Украины и признать Януковича и его каб.мин. единственным легитимным правительством Украины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +15 # __Владимир 08.06.2021 16:44
[цензура] Зеленский и тупая [цензура]а Тихановская - классная пара.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +9 # _Юрий 09.06.2021 01:45
Господи, за что нам достались такие конченые [цензура]ы. Что тот Березовец, что Романенко (я понятия не имею, кто они, эти [censored]). Следует, однако, признать, что наш главный клоун и тупая кошёлка Тихановская действительно подходят друг другу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Артур 09.06.2021 14:00
детвора хотят революции.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости