Сергей Лавров
Сергей Лавров

7 июня состоялись телефонные переговоры главы МИД России Сергея Лаврова с главами МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом и Германии Хайко Маасом по итогам видеоконференции политических советников лидеров стран нормандского формата. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

Там отметили, что в ходе разговора дипломаты провели "обстоятельный обмен мнениями" о перспективах урегулирования конфликта в Донбассе. Глава МИД РФ подчеркнул безальтернативность Минских соглашений и необходимость выполнения всеми сторонами своих обязательств.

Лавров также обратил внимание на неприемлемости попыток Киева ревизовать "Комплекс мер", отметив отсутствие реакции со стороны западных коллег на звучащие из Киева заявления, противоречащие действующим договорённостям.

"Министры провели обстоятельный обмен мнениями о перспективах урегулирования конфликта в Донбассе по итогам состоявшейся 26 мая очередной видеоконференции политических советников лидеров стран "нормандского формата". Была подчеркнута безальтернативность Минских соглашений и необходимость выполнения всеми сторонами своих обязательств.

Лавров акцентировал неприемлемость попыток Киева ревизовать "Комплекс мер", равно как и решения «нормандского саммита» в декабре 2019 г. в Париже, обратил внимание на отсутствие реакции со стороны западных коллег на звучащие из Киева заявления, противоречащие действующим договоренностям. Министр особо подчеркнул недопустимость дискриминационных мер в отношении русскоязычного населения на Украине, курса киевских властей на насильственную украинизацию национальных меньшинств, подавление политических оппонентов и СМИ, потакание неонацистам", - говорится в сообщении МИДа РФ.

Комментарии  
+ - +1 # Я 08.06.2021 22:53
Запад не слышет и не хочет слышать доводов по Неонацистской риторике Киева. Им выгодно что они русофобят и тыкаются им в [цензура]. Они не услышат потому что сами становятся нацистами вместе с прибалтами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Чиж 18.06.2021 22:25
Считаючто запад специально не видит свастиканутых на факельных шествиях.Запад с воодушевлением и радостью принял открытый и признанный государствами фашизм Прибалтики. Мир возвращается к ситуации строительства фашистского государства Гитлером в Европе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Ромкин 02.07.2021 00:30
Поживём увидим. История крутится по спирали…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Нина 02.07.2021 10:21
Запад поражен коронавирусом, мозги стали у руководства, как у амеб одноклеточных
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости