Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

В СМИ Украины паника и разгорается очередной скандал - «самопровозглашённый» президент Беларуси Александра Лукашенко допустил «представителей ОРДЛО» к допросу блогера Романа Протасевича.

Напомним, что в ЛНР возбудили уголовное дело против Протасевича. По данным прокуратуры, Протасевич добровольно вступил в «Азов» (запрещенная организация в РФ) летом 2014 года. Представители следственных органов Донбасса теперь смогут задать вопросы задержанному в Минске блогеру Протасевичу. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности впустить в Беларусь представителей так называемой «ЛНР» для разговора с заключённым оппозиционным блогером Романом Протасевичем, которого вдобавок обвинили в якобы участии в боях на Донбассе в составе добровольческого батальона «Азов», — пишет одно из украинских изданий.

Как сообщают авторы публикации, такие слова белорусского президента можно расценивать как шаг к признанию субъектности ЛНР и ДНР.

Также, в свою очередь журналист и участник украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш бурно отреагировал на заявление президента Беларуси.

«Слова Лукашенко о том, что он предложил Путину позвать «следователей» ОРЛО в Беларусь для того, чтобы они допросили Романа Протасевича, можно считать как фактическое признание белорусским диктатором так называемых «Л/ДНР», - написал Гармаш в свое Фейсбук.

Комментарии  
+ - 0 # Анатолий 03.06.2021 10:43
А что за кипишь? Протасевич начнет называть где и сколько детей и стариков Донбасса казнили украинские [цензура]ои "Азова" ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +5 # Саша 03.06.2021 12:19
Усраина только может слюной брызгать- это недогусадарство никто и звать вас никак- желчью не подавитесь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # петр 03.06.2021 23:26
Все идет своим чередом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости