Сергей Лавров
Сергей Лавров

Киевские власти уготовили республикам Донбасса незавидную судьбу. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и факты».

По его мнению, предоставление особого статуса республикам станет «препятствием для продолжения нынешней политики».

«Политики оголтелого национализма, русофобии, насильственной украинизации, подавления независимых СМИ и преследования несогласных, разрыва вековых связей между нашими народами», — считает Лавров.

Что касается судьбы населения ЛДНР, то, по словам Лаврова, перспективы вырисовываются самые незавидные.

«Дальнейший сценарий даже не особо скрывается — фильтрация населения с интернированием всех «неблагонадёжных» в концентрационных лагерях», — указал российский министр.

Он отметил, что никакого энтузиазма у жителей республик Донбасса это конечно вызвать не может.

«Люди испытывают на себе все ужасы бомбёжек и непрекращающихся обстрелов со стороны киевских силовиков, терпят тяжкие лишения в результате установленной украинскими властями экономической блокады», - заключил Лавров.

Комментарии  
+ - +7 # Саша 01.06.2021 11:16
Пожалел- так делайте,что нибудь для русского Донбасса, 7лет продолжается уничтожение Донбасса, а уже пол. миллиона гр. РФ, а вы все никак даже признать не можете- пожалел волк- кобылу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Марина G_ 01.06.2021 11:30
А какое будущее нам РФ готовит? Второе Приднестровье, Абхазия? Украина никогда не предоставит республикам особый статус, если они на это согласятся, то о единой Украине можно забыть навсегда. Россия это прекрасно понимает, не понятно одно зачем этот цирк с выдачей российских паспортов?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости