Армия ДНР
Армия ДНР

Замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что не исключает дезертирства со стороны солдат республик Донбасса.

Отметим, что ранее на одном из youtube-каналов появилось интервью с ветераном ополчения с позывным «Малой». В нем он говорит, что при наступлении ВСУ 80% солдат республик Донбасса разбегутся. По словам «Малого», войны, которая была в 2014 году уже не будет, поскольку «тогда была идея, а сейчас ее нет»

«Всё зависит от самого человека, как ему будет страшно. Тут дело даже не в деньгах. Самое главное, что есть у человека стержень или нет. Сколько бы тебе денег ни давали, они тебе не помогут. В 2014 году вообще не платили, но не убежали. Тут надо страх перебороть.

Всегда побеждала идеология. С идеологией сейчас намного сложнее. Ее же нет. Поэтому чисто человеческий фактор: пример командира, пример того, кто рядом находится», — сказал Басурин.

Комментарии  
+ - +3 # Психолог-любитель 01.06.2021 20:36
"...при наступлении ВСУ 80% солдат республик Донбасса разбегутся. По словам "Малого", войны, которая была в 2014 году уже не будет, поскольку "тогда была идея, а сейчас ее нет". Если "сейчас ее нет", то возникает, например, такой простой вопрос, относящийся, в первую очередь, к [цензура]ннослужащим НМ: кто хочет наблюдать из-за колючей проволоки концлагеря, как бандеровцы насилуют его сестру или подругу? И ответить на этот вопрос честно и от души [цензура]ннослужащий должен заранее! Что же касается хорошего вооружения и приличных денег, то они здесь не только не помешают, но и придадут очевидному ответу Защитника Отечества более весомый характер!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Психолог-любитель 02.06.2021 20:21
Неосознанный подрыв боеготовности НМ Республик за счёт назначения в/служащим непрестижного денежного и других видов довольствия может иметь те же последствия, что и сознательный подрыв боеготовности НМ тем же способом: подрыв - он и есть подрыв, и вне зависимости от его происхождения результат будет один и тот же. И в ситуации, когда США, буквально, накачивают подконтрольную им бандеро-фашистскую Украину серьёзными вооружениями приведённое выше выглядит не столь банально, как это может показаться на первый взгляд!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Психолог-любитель 07.06.2021 15:46
"Басурин заявил о проблемах в рядах НМ ЛДНР". После просмотра видео и прочтения статьи о неданем сборе добровольцев, изъявивших желание вернуться в ряды вооружённых защитников свободного Донбасса, невольно возникает следующий вопрос: как ни быть проблемам, если для немногочисленных на тот момнт добровольцев не нашлось необходимой экипировки? И это на седьмом году участия ДНР в навязанной Республике Киевом гражданской войне...!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости