Виктор Янукович
Виктор Янукович

Украинская прокуратура намерена добиться от России выдачи экс-президента страны Виктора Януковича для отбывания наказания по делу о госизмене.

Отметим, что ранее киевский апелляционный суд оставил в силе приговор, по которому бывший глава государства заочно осужден на 13 лет лишения свободы. Решение вступило в силу.

Однако на днях генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что Россия отказала в экстрадиции бывшего украинского президента Виктора Януковича. Данный запрос планируют направить повторно.

"Мы подавали запрос об экстрадиции, РФ нам отказала. Конечно, мы еще раз будем подавать об экстрадиции", – заявила она в эфире телеканала "Украина 24".

Напомним, что в ходе госпереворота в 2014 году Янукович был отстранен от поста президента Украины. В 2017 году украинский суд начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича.

Прокуратура собиралась потребовать в суде для экс-президента Украины пожизненного заключения, однако позднее обвинение попросило назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы. Экс-президент категорически отрицает свою вину.

Комментарии  
+ - 0 # Укр 28.05.2021 10:44
Янукович В. Ф. может быть "экстрадирован" только в чине президента Украины, иначе никак.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 28.05.2021 12:08
Он конечно предал народ,но переворот устроил не он.Почему не судят тех кто все это заварил,сколько людей погибло ни за что.Значит,как за границей полмция разгоняет бунты всем чем только можно это нормально,а у нас нельзя,только мирно,договариваться.До чего договорились?До братоубийства?Государство разваливается,гибнуть люди и [цензура]нные и мирные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости