КПП
КПП

Жители Донецкой народной республики возмущены высокими ценами на проезд в ЛДНР. Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, цены выше, чем даже поездка из ДНР в Россию. Это касается как тех, кто едет разово, так и тех, кто вынужден периодически выезжать из одной республики в другую — на учебу или к родственникам.

"Сегодня моя дочь ездила за дипломом Луганского университета… Граница закрыта. Дождались мы разрешения штаба „Здоровое движение“. Транспорт никакой не ходит", — пожаловалась в своем посте в социальных сетях жительница Донецка.

По ее словам, чтобы найти частные перевозки и помочь дочери добраться, ей пришлось заплатить 10 тыс. рублей.

"Это ж что за транспорт курсирует между нашими республиками? Что может стоить таких денег? До Москвы и обратно в 2 раза дешевле", — комментируют ее пост другие жители Донецка.

При этом дончане сообщают, что есть "эконом-вариант" поездки, но он предполагает постоянные пересадки.

"Я платила 1000 руб. в одну сторону и столько же обратно. Эконом-вариант: доехать до Дебальцево, оттуда на автобусе до Чернухино, он как раз через таможню провезет и оттуда в Алчевск, потом в Луганск. Вам бы обошлось это намного дешевле. Еще вариант через Россию. максимум 2000 это стоило бы", — пишет пользователь соцсети.

Еще один местный житель предложил другой вариант проезда.

"100 рублей на автобус с Донецка в Снежное. 150 рублей на такси до места, где границу можно перейти. 600 рублей на такси до Красного луча. 100 рублей на автобус с Красного луча в Луганск", — написал дончанин в комментарии к посту.

Комментарии  
+ - +3 # Guest 23.05.2021 16:29
Какие границы между двумя республиками-это просто идиотизм. когда-то две области а теперь республики поднялись за свою независимость выступили против госпереворота и теперь создали между собой границы. Вы что с ума посходили или каждый стал князьком это плевок в лицо людям которые там проживают это они защищают свои республики лучше бы объединились. Идиотизм на лицо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости