Флаг Украины
Флаг Украины

Как заявили в украинской партии ОПЗЖ, добыча сланцевого газа на территории Юзовского участка в Донецкой и Харьковской областях Украины грозит  экологической катастрофой в регионе.

"Проект власти по добыче сланцевого газа в селах Святогорской громады на Донетчине может нанести колоссальный вред окружающей среде и обернуться экологической катастрофой для всего Донбасса", - говорится в заявлении депутатов партии.

По заявлению политсилы, добыча сланцевого газа приводит к загрязнению окружающей среды, отравлению грунтовых вод и почвы, а также провоцирует рост количества различных заболеваний.

"Всего одна ошибка в технологическом процессе добычи может привести к масштабному загрязнению главной водной артерии региона – реки Северский Донец. Токсичные грунтовые воды могут "путешествовать" на огромные расстояния, отравляя людей, живущих в сотнях километров от места бурения. В итоге - в зоне риска может оказаться население всего Донбасса... Мы выступаем категорически против реализации такого проекта на территории всей Украины", - добавили в партии.

Напомним, что по оценкам "Надра Украины", потенциал Юзовской площади превышает 3 триллиона кубометров условного топлива.

Комментарии  
+ - 0 # славянка 14.05.2021 21:21
А почему вы, м..зи, не добываете сланцевый газ на западенщине и в Куиве???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости