Донбасс
Донбасс

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утверждает, что обнародованная агентством Bloomberg информация о том, что Россия старается де-факто интегрировать часть Украины, не соответствует действительности. 

По его словам, Россия не собирается поглощать ЛДНР, как об этом сообщают в Евросоюзе.

«Россия не планировала и не планирует никого поглощать, никогда этим не занималась», — прокомментировал он заявление Евросоюза.

Отметим, что агентство Bloomberg 12 мая написало об опасениях Евросоюза, что Москва готовится присоединить Донбасс. Агентство ссылалось на внутренний документ ЕС, в котором говорилось, что такие шаги Кремля, как организация незаконных выборов и выдача паспортов местным жителям, "направлены на фактическую интеграцию не подконтрольных правительству территорий Украины в Россию".

Напомним, что почти 600 тысяч жителе республик Донбасса получили паспорта Российской Федерации. Еще 1 мая 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении упрощенного порядка получения российского гражданства для жителей ЛДНР. Как утверждают в республиках, к концу 2021 года количество жителей, получивших гражданство РФ, приблизится к отметке в 1 миллион.

Комментарии  
+ - +3 # Саша 14.05.2021 11:23
как надо бояться Ес. что бы постоянно оправдываться- никакой гордости у России не осталось- капиталистическая страна- только деньги
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +7 # Guest 14.05.2021 16:35
На Украине произошёл незаконный захват власти, следовательно, какие могут быть претензии к жителям Донбасса, которые не захотели подчиняться нацистскому режиму фашиствующих, которых поддерживает весь сионистский Западный мир. К сожалению, Россия проводит жалкую политику в отношении, оправдываясь перед преступниками!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Андрей123 14.05.2021 20:39
Да что вы говорите, все это было спланировано заранее, и Донбасс нужен России как буферная зона и не больше на жителей республик России наплевать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 17.05.2021 16:17
"...на жителей республик России наплевать". И, видимо, именно, потому, как отмечено в данной статье, президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении упрощенного порядка получения российского гражданства для жителей ЛДНР? А вот, что касается буферной зоны, то вы, явно извлекли это понятие из тех времён, когда ещё не было ракет, способных, например, прорвать любую ПРО и с расстояния в 11 тыс. км доставить к заданной цели десяток другой "хиросим" с отклонением не более 1 км.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Психолог-любитель 17.05.2021 18:12
"К сожалению, Россия проводит жалкую политику..., оправдываясь перед преступниками"! Если в три часа ночи сосед вдруг начинает выть и биться лбом об стену, то, как говорят шотландцы, надо спокойно продолжать играть на волынке!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Никола 17.05.2021 11:12
Что посеешь, то и пожнешь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости