Леонид Пасечник
Леонид Пасечник

Примирение Востока и Запада Украины невозможны, так как Вашингтон специально раздувает противоречия между ними. Так заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Я боюсь, что такое невозможно, потому что именно к этому расколу и подталкивает Америка украинских националистов", - заявил Пасечник.

По его мнению, споры о Великой Отечественной войне, о роли Бандеры и УПА(запрещенная организация в РФ) в войне и стали "яблоком раздора" между Востоком и Западом Украины.

"Они и явились причиной вот той войны, которая сегодня происходит на территории Украины. То есть, здесь, на нашей территории, на территории Донбасса", - считает Пасечник.

Пасечника считает, что жители восточной части Украины, могли бы в качестве компромисса закрыть глаза на прославление "западенцами" ветеранов УПА(запрещенная организация в РФ).

"Пусть их деды будут для них героями... Наша основная задача на сегодня - это однозначно прекратить боевые действия на линии соприкосновения, сделать так, чтобы перестали гибнуть люди. Сделать так, чтобы прекратились обстрелы наших территорий... Поэтому я считаю, что как первый шаг к примирению можно было бы рассматривать и такую ситуацию в том числе.

Но в таком гипотетическом примирении не заинтересованы США. Они создавали эту ситуацию на Украине. Они подогревали эти националистические настроения. И они сейчас, конечно, эту ситуацию не выпустят из своих рук, они будут продолжать подогревать, придумывать различные другие исторические поводы для того, чтобы вбивать клин между нами и остальной частью Украины", - прогнозирует он.

Комментарии  
+ - 0 # Анатолий 07.05.2021 22:22
Всё это понятно. Вывод, что война в Украине будит безконечной? Выход один. Руководство страны подчиняються США, а посему, что для мира в стране ничего делать небудут. Значит. Президента, Верховную Раду, всех министров гнать к чёртовой матери. Необходимы новые выборы!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости