Сергей Михеев
Сергей Михеев

Украинский президент Владимир Зеленский поняв, что больше ему ничего не удается сделать, вернулся к повестке мобилизации населения страны. Об этом рассказал российский политолог Сергей Михеев. 

«Ничего такого из того, что он наобещал, сделать не удалось: в экономическом плане только хуже, в социальном плане ситуация ухудшается. Я не могу назвать ни одного его достижения», — сказал эксперт.

Как подчеркнул политолог, рейтинговые агентства фиксируют медленный подъем рейтинга Зеленского.

«Любая мобилизационная повестка поднимает рейтинг действующей власти. Зеленский поняв, что ничего он не может, и никому он не нужен, и ничего сделать ему не удается или он не хочет, он вернулся вот к этой ситуации. Изображает ситуацию: «Отечество в опасности, а я главный командир»», — заявил Михеев.

Он отметил, что в последнее время, особенно после прихода к власти в США Джо Байдена, Зеленский вернулся к «порошенковской повестке».

«Зеленский говорит почти тоже самое, делает почти тоже самое, переодевается в форму… Когда Байден пришел к власти, судя по всему была дана команда украинцам обострить ситуацию. Если проследить хронологию, то движение войск к границе началось на Украине. Причем делали они это очень демонстративно, практически не скрываясь и даже наоборот пытаясь привлечь к этому внимание», — отметил политолог.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости