ДНР
ДНР

ЛДНР имеют план действий на случай отказа Киева от выполнения Минских соглашений. Так заявил подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам из Киева все чаще доносится желание внести коррективы в подписанный им же в 2015 году минский договор. В частности, президент Украины Владимир Зеленский указал на «необходимость» изменить некоторые положения Минских соглашений. 

«Мы, давайте, забираем границу, а дальше потом или выборы проведем, и все мы там сделаем, и вообще все будет хорошо. Только для кого хорошо? Для граждан Донбасса? Это будет резня, мы в этом убеждены», – обозначил свою позицию по поводу заявлений Зеленского глава ДНР Денис Пушилин.

Как отметил Марочко, ответ Пушилина на заявление Зеленского является ни много ни мало выражением точки зрения жителей Донбасса. В такой ситуации многое мог бы решить прямой диалог между представителями ЛДНР и Киева, однако украинская сторона упорно игнорирует республики и пытается решить их судьбу за столом с Россией, Францией и Германией.

По словам Марочко, они действительно смогут повлиять на развитие ситуации в том случае, если примут волевое решение и потребуют от украинских властей выполнения Минских соглашений. И именно на страны-гаранты делает ставку ЛДНР. Однако Донбасс прекрасно понимает, что Киев и впредь будет саботировать процесс, а потому у республик существует план «Б».

«Если не будет мирного урегулирования, тогда в действия вступят военнослужащие, которые будут освобождать свои земли от украинских оккупантов», – подытожил Марочко.

Комментарии  
+ - 0 # Guest 05.05.2021 18:23
а план б это собирать кишки и валить в балала[цензура]?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Кузя 09.05.2021 00:31
Я куплю саперную лопату и начну [цензура]ачить укров со спины. Не зря же мы переместились в укропию...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости