Денис Пушилин
Денис Пушилин

Главам республик Донбасса есть смысл общаться с президентом Украины Владимиром Зеленским только в случае глубокой межведомственной проработки повестки их встречи. Об этом заявил координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» Антон Бредихин.

«Учитывая, что как Украина, так и Донбасс неоднократно заявляли о своей заинтересованности в переговорном процессе, пора бы уже его провести. Вопрос только в том, где. На мой взгляд, это может быть линия разграничения в Донбассе или какая-то нейтральная территория. Белоруссия для этого уже, увы, не подойдет. И это явно не Ватикан, как предлагал Зеленский Путину», - сказал эксперт.

Политолог считает, что, прежде чем лидеры ДНР, ЛНР и Украины встретятся, должна быть проведена серьезная работа на «низовом» уровне.

«Для предметного разговора глав государств следует подготовить «дорожные карты» по урегулированию конфликта. И в этом отношении Минские соглашения и даже «формула Штайнмайера» нам не помогут и не подойдут.

Здесь нужна куда более подробная проработка вопроса, не на уровне намерений и деклараций, а с детализацией и конкретизацией по каждому вопросу повестки отношений республик Донбасса и Киева. Понадобятся целые тома документов от силовых ведомств, министерств культуры, образования и экономики с обеих сторон. Это глубокий межведомственный процесс, который следует провести еще перед тем, как встретятся Зеленский и Пушилин», - сказал эксперт.

Комментарии  
+ - 0 # онисько захарий 04.05.2021 23:22
Никто с этими путинскими пошляками-псами встречаться не будет. кто они такие?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости