Поезд
Поезд

АО «Украинские железные дороги» бьет тревогу, поскольку движение украинских поездов может остановиться уже через несколько дней из-за дефицита дизельного топлива. Опасения изложены в пресс-релизе компании.

Так, по данным компании, нехватка горючего стала следствием непродуманной и «нездоровой» налоговой и внешней политики Киева.

Чтобы предотвратить катастрофу, власти решили воскресить бюджет с помощью увеличения акцизов на бензин. В итоге маневр привел к резкому росту цен на данный вид топлива. Начиная с 2021 года показатель возрос на 5%. На фоне возросшего спроса поднялась стоимость тяжелого горючего. Из-за чего действующие соглашения стали разрываться.

За тонну дизельного топлива запрашивается от 23,7 тыс. до 27,2 тыс. гривен. Стоит отметить, что по результатам последнего тендера победителями оказались четыре организации, три из которых отказались заключать договор. Последний шанс украинской железной дороги не уйти на покой — госрезерв страны. Но зарезервированные Киевом объемы неизвестны.

По мнению экспертов, возникшая ситуация показала, что Украина не достигла энергетической безопасности.

«Проблема в том, что мы долгое время полагались на Россию. Вот и возникла проблема — и у нас топливный кризис. Купить можно в любой стране мира, как альтернатива — это Турция, перспективный рынок есть также в Азербайджане. Но тут уже вопрос: какой будет цена и на каких условиях будут происходить поставки», — считает экономист Александр Охрименко.

Комментарии  
+ - +15 # Геннадий11 26.04.2021 11:43
Если бы клоун смог бы себе мозги зарезервировать. Это было бы чудо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +6 # ГОРЛОВЧАНИН 27.04.2021 12:08
та оккупанты же !!!!!! как же ж так ??? а кастрюли не пробовали опять одевать ???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Слава Украине! 07.05.2021 09:47
Что за скотство такое? И куда смотрит этот скотыняка такый?! Идёт с москалямы война, а они до сих пор газовую трубу на металлолом братской Турции не сплавили (нэ дэкоммуниздировали)! Зрада!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # алех 07.05.2021 16:44
23 гривны это сколько ? 46 руб ... так и в России не дешевле ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости