Алексей Арестович
Алексей Арестович

После приглашения глав ДНР и ЛНР президенту Владимиру Зеленскому провести переговоры на линии соприкосновения на Донбассе в Киеве ответили отказом от самой возможности таких переговоров.

Так, советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что никаких переговоров ни с ЛДНР Киев вести не будет.

"Наша позиция принципиальна, и она состоит в том, что никаких переговоров с так называемыми ЛНР, ДНР не будет и не может быть вообще даже в воображаемом пространстве, даже в режиме "Фантастика на втором этаже".

Но Путин сделал сегодня очень интересную вещь: он фактически дезавуировал Минские соглашения. Он сказал "с республиками "ЛНР/ДНР", которые Россия никогда не признавала до этого. Конечно, это оговорка, но эта оговорка подвешивает Минские соглашения. Если придираться, это словесный выход из Минских соглашений", - заявил Арестович.

Напомним. что ранее Владимир Путин в ответ на предложение украинского лидера Владимира Зеленского встретиться в Донбассе сказал, что Зеленскому стоит вначале поговорить с главами ДНР и ЛНР.

"Если речь идет о проблемах Донбасса, тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия", — считает Путин.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости