ВСУ
ВСУ

На Украине критикуют президента Владимира Зеленского за недостаточную подготовку ВСУ к войне с Россией. Так, советник министра обороны Украины и журналист Юрий Бутусов написал в своём Facebook, что состояние и военная подготовка ВСУ, мягко говоря, желает лучшего.

«Вооруженные силы должны провести маневры оперативных резервов на угрожаемых направлениях – это должно быть как минимум 5-6 батальонных тактических групп, обеспеченных топливом и боеприпасами. Необходима проверка систем ПВО – сколько РЛС и ЗРК в реально боеготовом состоянии.

До сих пор Гособоронзаказ не принят в середине апреля! Нам срочно необходимо загрузить промышленность плановой работой, в частности, необходимо расширение выпуска противотанковых управляемых ракет "Стугна" и "Корсар" с различными видами боевых частей. Необходимы экстренные закупки 120 мм мин для минометов и 152 мм артиллерийских снарядов для гаубиц. Главная проблема в армии – острая нехватка боеприпасов, запасов реально нет. К сожалению, закупки боеприпасов делаются просто мизерные, и совершенно не учитывают потребности войск». - рассказывает Бутусов.

Он отметил, что нехватка боеприпасов – это вообще «ахиллесова пята» украинской армии. Практически всё приходится закупать за границей, советские припасы на исходе, плюс многочисленные подрывы складов сделали своё дело.

По словам Бутусова с ГСМ дело обстоит не лучше. Он предлагает просто заправляться на гражданских заправках.

«Обеспечить резервом топлива воинские части, топлива критически не хватает. Закупить для боевых частей карточки для топлива для заправки на крупнейших заправочных сетях – это самый быстрый и логичный путь обеспечения войск качественным топливом, а не той субстанцией, что надо везти с далеких баз», - сказал советник Минобороны Украины.

Комментарии  
+ - -7 # баламут 15.04.2021 16:02
брешеш мокша на Україні всього хвате щоб зустріти окупанта
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # Алексашка 21.04.2021 11:13
мозгов на Украине не хватает ..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости