Донбасс
Донбасс

Как сообщил российский общественный и политический деятель, писатель, публицист Николай Стариков, вопрос признания ДНР и ЛНР Россией лежит в политической плоскости и решение будет приниматься в Москве.

По словам эксперта, первый шаг на пути к признанию уже сделан.

"Я думаю, что никаких дополнительных шагов для признания Республик Донбасса со стороны России особенно и не нужно. Очевидно, что решение принимается в Москве. Донбасс сделал уже всё необходимое. А если говорить концептуально, то не Донбасс должен России, а Россия должна Донбассу", – заявил Стариков.

По его убеждению, первый и самый важный шаг уже сделан – жители Республик получают российские паспорта.

"Мы с коллегами долго и упорно говорили о необходимости выдачи российского гражданства всем жителям Донбасса. Мы были очень рады, когда руководство Российской Федерации нас услышало. Процесс выдачи паспортов начался и, безусловно, он является первым шагом к изменению противоестественной ситуации на Донбассе", – говорит писатель.

Стариков также отметил, что паспортизация населения Донбасса категорическим образом меняет ситуацию.

"В случае агрессии, украинская армия будет убивать российских граждан. Это им никто не позволит сделать", - добавил политик.

Также Стариков высказал мнение, что не стоит дожидаться повторения сценария Южной Осетии и Абхазии на Донбассе.

"Мне кажется, что признание ДНР и ЛНР в качестве отдельных юридических структур с возможным последующим включением их в состав России не должно увязываться с возможным наступлением ВСУ", – подвел итог эксперт.

Комментарии  
+ - 0 # Саша 18.04.2021 13:24
Все говорят о признании, но решать Москве- Донбасс выстрадал признание и вхождение в состав РФ- долго, очень долго ждет этого Донбасс
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости