КПВВ
КПВВ

Рассчитывать на открытие КПВВ в Счастье и Золотом и подготовку следующего обмена пленными в реальной перспективе не приходится. Об этом заявили в ЛНР.

Как сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР в ТКГ Мария Ковшарь, заседание подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы завершилось безрезультатно.

«Заседание подгруппы по гуманитарным вопросам завершилось безрезультатно», — сказала она.

Ковшарь отметила, что представитель Украины полностью заблокировала обсуждение вопроса одновременного открытия двух новых пунктов пропуска на линии соприкосновения в ЛНР, отказавшись обсуждать эту тему с представителями ЛНР.

«Ситуация была доведена до полного абсурда: госпожа Третьякова потребовала от координатора «довести до сведения Контактной группы, что ОРДЛО сорвали переговоры», аргументируя самим фактом нашего участия» — рассказала пресс-секретарь делегации ЛНР.

Она добавила, что координатор подгруппы от ОБСЕ господин Тони Фриш для продолжения диалога «был вынужден даже повторять специально для Третьяковой вопросы представителей Республик Донбасса».

По словам Ковшарь, «ситуация несколько изменилась после того, как госпожа Третьякова удалилась, оставив вместо себя эксперта».

«Диалог перешел в прямое конструктивное русло, удалось обсудить отдельные детали вопроса процессуальной очистки и отдельных частных случаев, однако продвинуться по ним все же не получилось. При таком подходе к работе украинской делегации рассчитывать на открытие новых пунктов пропуска и подготовку следующего обмена в реальной перспективе не приходится», — резюмировала пресс-секретарь делегации ЛНР.

Комментарии  
+ - +4 # нюра 13.04.2021 17:37
сколько вы будете кровь пить.откройте кпвв они же открыты со стороны украины.что вам надо.когда вы уже деньгами нажретесь.кровопийцы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости