Донбасс
Донбасс

В настоящее время ВСУ в Донбассе начинают все чаще и агрессивнее устраивать вооруженные провокации, что доводит ситуацию до последней черты перед началом открытого вооруженного противостояния. Так в эфире YouTube-канала Sputnik заявил политолог Ростислав Ищенко.

«Когда переговоры не ведутся, войска демонстративно перемещаются, а Киев заявляет, что единственный выход из создавшегося положения – силовой захват Донбасса, то все это действительно может привести к вооруженному столкновению», — заявил эксперт.

Он указал на то, что напряжение в Донбассе достигло своего пика, поскольку «возможности для диалога сторонами исчерпаны».

Эксперт уверен, что все нынешние перемещения войск носят лишь демонстративный характер, чтобы донести до окружающих свою готовность к началу реальных боевых действий. Однако дальнейшее развитие событий по такому сценарию доводит ситуации до крайности, что грозит началом реального вооруженного столкновения.

«Происходит нагнетание напряженности и постоянное повышение ставок, до того момента, когда следующий шаг – война», — заявил Ищенко.

При этом он отметил, что Киев занял опасную позицию, поскольку не только демонстрирует намерение начать наступление в Донбассе, но и отказывается от конструктивного обсуждения ситуации с ЛДНР. Помимо этого, ВСУ начинают наращивать интенсивность обстрелов, в результате которых гибнут мирные жители.

По словам Ищенко, стоит ожидать, что в итоге на это армия ЛДНР жестко ответит, «а на ответ надо отвечать», и тогда «маховик войны» начнет раскручиваться с новой силой.

Комментарии  
+ - 0 # СергейМирный 08.04.2021 02:15
Война-зло.кто первый ее начнет-преступник
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости