Владимир Зеленский и Джо Байден
Владимир Зеленский и Джо Байден

Президент США Джо Байден решил провести телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом сообщает один из украинских телеграм-каналов со ссылкой на американское издание Politico.

"Американская газета Politico сообщила, что президент США Байден сегодня проведет первый телефонный разговор с президентом Украины Зеленским", - говорится в публикации телеграм-канала.

Там также отметили, что по сообщению источника в Офисе президента Украины, Владимир Зеленский планирует обсудить с Байденом две основные темы: эскалацию конфликта на Донбассе и участие США в Крымской платформе.

Напоминм, что ранее спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что Киев что не нуждается в "символическом" звонке Байдена.

"Мы не школьники младших классов, мы крупнейшая страна в Европе, де-факто правый фланг НАТО, мы не требуем символических звонков. Нам нужно реальное содержание этого звонка. Президенты слегка занятые люди, и когда они разговаривают между собой, то должны решить ряд конкретных вопросов", — сказал Арестович.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости