Флаги Украины и США
Флаги Украины и США

США пообещали Украине поддержку и защиту в случае эскалации конфликта в Донбассе и усиления "агрессии" со стороны РФ. Такое заявление сделала пресс-служба украинского Минобороны по итогам телефонных переговоров военных министров двух стран.

Отмечается, что министр обороны Украины Андрей Тартан провел беседу с главой Пентагона Ллойдом Остином на фоне сообщений о стягивании российских войск к украинской границе.

"Глава украинского оборонного ведомства отметил системную эскалацию ситуации в районе проведения операции объединенных сил и нежелание России подтвердить приверженность режиму прекращения огня", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Остин в ответ заверил, что США готовы и дальше поддерживать Украину «в условиях продолжающейся агрессии России в Донбассе и Крыму».

"В случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине с противником и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины", — сообщает пресс-служба украинского министерства.

Отметим, что из этих довольно "дежурных" заявлений киевское правительство сделало вывод о том, что США готовы напрямую вмешаться в конфликт на Донбассе.

Комментарии  
+ - 0 # Георгий 02.04.2021 10:28
Ну-ну, грузины в 2008 г с[цензура]й задницей уже почувствовали эту "помощь". США просто используют украину как презерватив
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Не гость 03.04.2021 07:53
Украина нужна США как марионетка. [цензура]вать за Украину с Россией не будет. Только обкуренные могут думать по другому.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости