КПП
КПП

Действующие с весны прошлого года коронавирусные ограничения на пересечение границы между ДНР и ЛНР являются большей неприятностью, нежели возможные риски, связанные с распространением COVID-19 при спокойном перемещении людей между двумя республиками. К такому мнению пришли жители двух республик.

Так, например, донецкий военкор Катерина Катина полагает, что закрытие границ навряд ли может помочь снизить распространение инфекции, а вот испортить жизнь людям — вполне.

"Закрытая граница между ЛНР и ДНР, конечно, очень удручает. Так, для меня стало большой проблемой попасть на похороны моего товарища Алексея Маркова, комбата „Призрака“, погибшего в автокатастрофе. Мне пришлось пробираться в ЛНР нелегально, окольными путями вместе с гуманитарным грузом. Поездка выдалась довольно экстремальной. Надеюсь, граница между ЛНР и ДНР будет, наконец, открыта, так как, по моему мнению, невозможность свободного передвижения между двумя республиками не оправдана ничем", — сказала донецкий военкор Катерина Катина.

Однако, не смотря на интерес жителей, вызванный вопросом открытия границы между ДНР и ЛНР - сейчас данный вопрос не обсуждается. Причиной, как и прежде официально остается коронавирус. Однако, по мнению республиканских инсайдеров, фактическая причина - политика и бизнес. Ведь проезд через Россию "налажен", стороны это устраивает, а соответственно с открытием границы можно и подождать.

Планы ДНР ввести «выездные визы» для посещения Украины

Помимо закрытых границ между двумя республиками, в сети появились слухи о планах властей ДНР ввести "выездные визы" для посещения Украины жителями республики. Также якобы рассматривается вопрос введения таких "туристических виз" и для выезда в РФ.

"10 марта в Москве рассматривали некоторые вопросы касающиеся ЛНР и ДНР. На данный момент известно, что планируются подготавливать меры и планы по ограничению выезда жителей ЛНР и ДНР в период с апреля по июнь 2021 года, чтобы лишить возможности потенциальных призывников, мобилизационные резерв, уехать из Донбасса в случае обострения ситуации. Эту информацию косвенно подтверждают коллеги, которые сообщают о возможном введении "выездных виз" для посещения Украины.

Ограничения планируется ввести и на выезд в РФ, но формат этих ограничений пока до конца не ясен. Формальным поводом для ограничений станет отслеживание мобилизационного резерва, но реально это может стать новой схемой обогащения. Выездные визы это клондайк для силовиков. Кроме того, планируется внести в порядок получения российского гражданства для жителей ЛДНР - это пункт после прохождения начальной воинской подготовки или при поступлении на дневную форму обучения в учебные заведения РФ.

В ближайшие несколько дней главы Республик должны получить соответствующие директивы из Москвы. Так что, уважаемые читатели, гайки по свободному перемещению скоро начнут закручивать, делая вид, что ничего не меняется", - говорится в публикации донецкого телеграм-канала.

По информации местных телеграм-каналов, идея таких "пропусков" в ДНР была еще летом 2020 года, когда на КПВВ сотни людей не могли выехать и въехать из-за коронавирусных ограничений.

Данную информацию, которая стала стабильно появляться в СМИ республик и Украины накануне прокомментировала глава МИД ДНР Наталья Никонорова. Судя по ее словам, можно сказать, что "пропуска" действительно могут ввести.

Отметим, что официально информацию о своеобразных "пропусках" не подтверждают, а граждане республики ожидают информацию от МИД и правоохранительных органов ДНР.

Комментарии  
+ - +5 # владимирович 13.03.2021 06:34
Ну что тут комментировать,чем [цензура] простым людям,тем лучше республикам.И главное,что всё ради людей.Просто праздник какой-то.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -4 # Guest 13.03.2021 12:16
Ты то что сделал для республики, уже наверное лыжи навострил в Ростов бежать при обострении
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # Зинаида 13.03.2021 13:16
Не могу успокоиться, чтобы ходить по с[цензура]й родной земле - нужно иметь разрешение!!!!! от руководителей и России. Капец. Дожились!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости