Осаго
Осаго

В Донецкой Народной Республике отменили обязательное получение талона техосмотра автомобиля для оформления страхового полиса ОСАГО. Соответствующий законопроект был утверждён 5 марта Народным советом ДНР.

Исходя из документа, необходимость прохождения техосмотра откладывается до 1 января 2023 года. Поэтому, водители могут оформлять страховой полис ОСАГО в ДНР без технического осмотра автомобиля.

Анастасия Селиванова объяснила, что это решение было принято в связи с отсутствием необходимого количества соответствующей требованиям инфраструктуры, а именно станций техобслуживания для проведения полноценного техосмотра автомобилей.

"Сейчас нет ни одной СТО, которая аттестована в МВД ДНР. Из пяти субъектов, подавших заявку на поверку оборудования в ГП "Донецкстандартметрология", только один прошёл проверку", - сказала Селиванова.

Помимо этого, она отметила, что для получения талона от автовладельца требовали прохождения медицинского осмотра. Но, по словам Селивановой, отечественное здравоохранение не справится с такой большой нагрузкой.

Комментарии  
+ - +2 # михась 06.03.2021 16:50
причем тут техосмотр авто транспорта и медицинский осмотр ,я автолюбитель а не профессионал когда обучались в автошколе требовали мед справку а теперь что за развод выкачька денег кому за 60лет могут и не пройти мед справку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # талян 06.03.2021 20:14
а какого хрена тогда заставляли страховку офор[цензура] в прошлом году
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 11.03.2021 16:29
слава богу здравый смысл восторжествовал
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости