Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский и его партия пытаются отвлечь украинцев от внутренних проблем, обостряя военный конфликт в Донбассе.

Так, по его словам, "Украина пытается убить сразу несколько зайцев, провоцируя столкновения в Донбассе". Безпалько подчеркнул, что таким образом Киев старается увеличить санкционное давление на Россию, чтобы сорвать проект "Северный поток — 2", а также отвлечь простых украинцев от глубокого кризиса в стране.

"Партия Зеленского и он сам теряют рейтинг, а лучший способ поднять рейтинг — это война. Если Украине удастся спровоцировать конфликт таким образом, чтобы ДНР и ЛНР нанесли первый удар, тогда республики можно сделать виноватыми. В случае же, если Украина начнет масштабные наступления, а через несколько дней ее армия будет разбита, перед всем миром уже Украину покажут агрессором. Поэтому она пытается спровоцировать конфликт. Наносит удары, обстрелы, накапливает военную технику", — пояснил эксперт.

Он убежден, что Киев продолжит свои провокации и в будущем и отметил, что "пока эта стратегия не принесла результатов, поскольку украинские власти прекрасно понимают, что за Донбассом стоит Россия, которая может вмешаться в случае открытой полномасштабной агрессии".

"Если Украина решится на боевые действия, это будет означать войну и гибель для армии Украины. Если не решится, значит ситуация будет продолжаться и дальше в состоянии вялотекущей войны малой и средней интенсивности. Могут происходить какие-то локальные операции, саботаж, диверсионные, террористические атаки", — сказал Безпалько.

Комментарии  
+ - 0 # Вова 10.03.2021 22:33
Какие странные бывают эксперты. Наверное этот Безпалько живет в параллельном мире, поэтому ему кажется, что человека получающего пенсию в 2500 грн, которому пришел счет за отопление в два раза превышающий его пенсию, может отвлечь от этого гибель нескольких бандеровцев на Востоке страны!))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости