Украина
Украина

В эфире украинского «4 канала», в передаче «Лютая украинизация» пояснили, как правильнее называть геев на украинском языке. Отмечается, что данным каналом владеют однопартийцы премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Одна из ведущих телепередачи, во время рубрики «Эротическая дерусификация», спросила у другой ведущей, а есть ли украинский аналог российского слова гей.

«Есть. Дядьколюб. Или, на галицкий манер, вуйколюб», — ответила ей телеведущая.

Кроме того, в этом выпуске одной из ведущих порекомендовали избегать «русизмов» или украинских слов, напоминающих русские. Так, например, ей порекомендовали говорить не «вдарилася», а «забилася». Попали «под раздачу» и заимствования из английского языка - вместо «фреш» ведущей предложили говорить «свіжовичавлений сік».

Отмечается также, что в передаче принимали участие и другие соведущие — жена Антона Мухарского Елизавета Бельская, музыкант Олег Цукренко, более известный под своим псевдонимом Альберт Цукренко, — фронтмен группы «Хаммерман Знищує Віруси».

Цукренко отвечает за рубрику, посвящённую истории украинской музыки. Впрочем, находится в этой рубрике место и пропаганде.

«Украинская песня продлевает жизнь. А русская — убивает!» — рассказал он во время телепередачи.

Комментарии  
+ - +3 # Guest 02.03.2021 20:46
Гей - Дядьколюб. Лесбиянка - Бабкалюбка. Ржунимагу ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 03.03.2021 14:35
Транссексуал-"грудописьковласник"??? Слава украине???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости