Сергей Кислица
Сергей Кислица

Российская Федерация должна якобы официально признать себя стороной конфликта, чтобы ситуация на Донбассе была урегулирована. Но никакой речи не может быть о посреднической роли России. Об этом на дебатах в Генеральной ассамблее ООН заявил постоянный представитель Украины Сергей Кислица.

«Нужно постоянно напоминать Москве о ее обязательствах, как стороны конфликта на Донбассе. И до того времени, пока Россия не признает свою роль в войне в Луганской и Донецкой областях, никакой перспективы урегулирования конфликта быть не может», - подчеркнул Кислица.

По его словам, постоянные утверждения российских должностных лиц о так называемой посреднической роли в донбасском мирном процессе – возмутительны.

«Российская Федерация не была и не может быть посредником в конфликте, который она разожгла, в котором она принимает участие с первого дня агрессии», - сказал посол.

Напомним, ранее Кислица заявил, что в Донбассе контроль Украины над государственной границей с РФ должен быть восстановлен при помощи миротворцев ООН.

Комментарии  
+ - 0 # Чучундрий 24.02.2021 17:56
Украина, как обычно, выдвигает невыполнимые условия, чтобы конфликт продолжался. Хозяева ещё не давали приказа заканчивать войну.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости