КПВВ
КПВВ

Решение об одновременном открытии двух новых пунктов пропуска "Луганск-Счастье" и "Первомайск-Золотое" откладывается до получения официального письменного подтверждения от Украины по ранее достигнутым договоренностям. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

"Принятие решения о возможности одновременного открытия двух новых пунктов пропуска "Луганск-Счастье" и "Первомайск-Золотое" откладывается до получения официального письменного подтверждения от Украины по всем ранее достигнутым договорённостям", - сказал он.

Дейнего пояснил, что Республика не вправе рисковать, "не разрешив все проблемные вопросы организации пропуска и технического обслуживания инфраструктуры, не исключив все возможные конфликтные ситуации, представляющие потенциальную опасность для граждан".

Он отметил, что "камнем преткновения по-прежнему является отказ Украины от безусловного пропуска гуманитарных грузов по маршруту Счастье — Луганск, по дороге Н-21, отнесенной к категории национального значения, и мосту, позволяющему пропускать грузовики до 80 тонн в одиночку и до 30 тонн каждый в колонне".

"При этом они пытаются навязать маршрут Золотое — Первомайск, по дороге Т-13-16, местного (территориального) значения, не рассчитанной на массовый пропуск тяжеловесного транспорта", - сказал министр.

Комментарии  
+ - +3 # Ya 22.02.2021 20:26
Как же Вы все уже надоели с этими КПП, неужели нельзя их все открыть и не издеваться над людьми.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Последние новости