Михаил Погребинский
Михаил Погребинский

За время независимости Украины украинизация так и не дала заметного эффекта, а большинство жителей Украины продолжают использовать русский язык. Об этом заявил директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии» Михаил Погребинский.

«Я давно занимался темой русского языка, я понимаю, что это унизительно и возмутительно. Но я не драматизирую это, как многие мои коллеги, потому что я вижу, что ничего не получается. И ничего не получится. Я не верю.

На протяжении 30 лет велось вытеснение русского языка. Мы за этим следили. Мы знаем, что за первые 10 лет независимости в 10 раз сократилось количество детей, которые обучались на русском языке.

Сейчас у меня внук на третьем курсе Политехнического, и когда он говорит о физике, он, конечно, использует термины украинские. Но разговариваем мы всегда по-русски», – сказал Погребинский.

По его словам, социологические опросы о том, какой язык является родным, не отражают реальной ситуации, поскольку многие русскоязычные называют родным украинский.

«Это – отражении реальности. Я уверен, что ничего у них не получится», – считает политолог.

Как подчеркнул киевский эксперт, независимость Украины также поддерживают далеко не все.

«В Украине половина населения – русскоязычные и не менее трети вообще не считают, что украинская независимость – это ценность. Они считают, что, может быть, даже лучше было бы вообще-то остаться в составе Российской Федерации. Такого единства, как в Литве, просто не могло получиться», – сказал Погребинский.

Комментарии  
+ - +2 # Виктория Виктория 23.01.2021 15:29
Не треть населения хочет объединится с РФ, а 85% населения хочет вернуться к нормальным ценам на газ, без придуманной поставки, и к с[цензура]му родному языку, чтобы никакая [цензура] жить не мешала со с[цензура]й мовой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Олег ** 23.01.2021 17:37
Среди моих знакомых нет не одного кто против объединения русских и украинцев в одну страну как было при СССР.Все только за.А к мове отношение в лучшем случае безразличное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -2 # Архип 23.01.2021 18:32
Кто тебе дал право говорить от народа убогое ты существо .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Алексей1 25.01.2021 12:35
а выборы в ВР показали что вы вруны, за проросийские партии проголосовало 12%, а 2/3 атовцев русскоязычные и им это немешает отстаивать независимость Украины, а вам из за баребрика виднее как всегда
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости