Нормандская четверка
Нормандская четверка

В Министерстве иностранных дел РФ назвали условие, при котором возможно расширение числа участников «нормандского формата» по Донбассу.

«Расширение круга участников переговорного процесса возможно только на основе консенсуса, о наличии которого на сегодняшний день говорить не приходится.

С учетом этого могли бы только пожелать украинской стороне вместо того, чтобы тешить себя иллюзиями, взяться, наконец, за честное и добросовестное выполнение своих обязательств по комплексу мер во всей их полноте и последовательности. Только такой выбор способен принести мир и спокойствие в Донбасс, о чем так лицемерно пекутся в Киеве», — сказали в ведомстве.

Там отметили, что включение представителей США в «нормандский формат», по замыслу Киева, усилит давление на Россию.

«Подключение США, по замыслу Киева, позволило бы усилить давление на Россию, которую пытаются выставить «агрессором и оккупантом», в интересах урегулирования конфликта по киевским лекалам, то есть в отход от положений минского Комплекса мер, который закреплен резолюцией 2202 СБ ООН», — говорится в сообщении МИДа.

В ведомстве подчеркнули, что РФ только приветствовала бы прямую вовлечённость США в «нормандские дискуссии», если бы это способствовало выполнению Украиной взятых на себя обязательств.

«Однако, к сожалению, судя по сигналам, идущим от формируемой новой администрации США, рассчитывать на это не приходится», — добавили в МИД РФ.

Комментарии  
+ - +1 # neponyatnyy 04.02.2021 22:08
Представителей ДНР и ЛНР(непосредственных участников конфликта) включать в переговоры нельзя, США (сбоку припёка) необходимо. Не абсурд ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости