Водоснабжение
Водоснабжение

13 января Украина добыла и направила в хранилище первый сланцевый газ на Юзовской газовой площади в Славянске.

Отмечается, что за пять дней до запуска трех газовых вышек, в Донбассе в реке Северский Донец резко ухудшилось состояние питьевой воды, а именно повышение фона аммония. Все жители Донбасса, которые получают воду из Донца, почувствовали неприятный вкус и запах воды, также после купания в такой воде чесалось всё тело.

Дабы погасить социальную напряженность сотрудники украинской компании «Вода Донбасса» заявили, что повышение фона аммония в воде – сезонное явление. Сразу же фильтровальные станции Украины и Донбасса поменяли технологию очистки воды.

Позже глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Кириленко признался, что повышенное содержание химикатов в воде вовсе не сезонный феномен, а утечка фекальных масс в реку Уды, которая является притоком Северского Донца.

Есть, также, версия, которую выдвигают ряд украинских СМИ, что истинной причиной является запуск разработки сланцевого газа на Славянской газовой площади. Во время использования технологии гидроразрыва плотных пород применяются токсические вещества, которые под высоким давлением загоняют под землю, что вызывает возникновение трещин в породе и быстрое освобождение газа.

В свою очередь, лидер экологического движения «Альянс Зеленых» Александр Закондырин провёл исследование состава химических реагентов для гидроразрыва твёрдых пластов породы. Химический состав смеси включает в себя: соляную кислоту, формальдегид, уксусный ангидрид, пропаргиловый и метиловые спирты, хлорид аммония.

Отметим, что именно аммоний, был обнаружен в водах Северского Донца и в кранах жителей Донбасса.

Комментарии  
+ - +5 # у. 19.01.2021 09:23
река обмелеет или уйдет под землю . А мы или отравимся или сдохнем без воды. Славянск превратится в пуст
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -3 # Алексей1 19.01.2021 09:43
ану вруны где конкретно где конкретнотакой газ добывают и где его ичщают что скинуть в общий газопровод? подземные води засрали сами же, с шахт нужно воду откачивать а это дорого проще свернуть на Украину, а дальше над шахтами земля будет оседать какой фейк придумаете а?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # кентавр 19.01.2021 10:57
до каких же пор будет продолжаться пир америкосовских чудовищ на бедной, израненной украине , почему люди молчат, неужели нет лидера....Ведь людей попросту травят да ещё и не бесплатно....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Nata 19.01.2021 15:17
Не зря же почти 7 лет назад первым поднялся Славянск против америко -бендеровского беспредела!!!А потом стали трындынить,что Россия напала
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Васек Трубачев 19.01.2021 19:36
Тяжело тебе, бабулечка, с пробитой головой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Н.Х.Т. 25.01.2021 22:45
Согласна с Nata.Вот именно так всё и было.А что теперь дальше? Снова тишина?...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Последние новости