Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

С конца прошлой недели жители Украины начали выходить на протестные акции против повышения тарифов на электричество и газ. Стоимость голубого топлива поднялась с 1 января 2021 года. Тариф составил в разных регионах от 0,28 до 1,99 гривны за кубометр газа в месяц. В среднем по стране повышение составило 30%.

Желающих использовать ситуацию с тарифными бунтами на Украине немало, поэтому Владимиру Зеленскому стоит поторопиться с решением проблемы. Об этом заявил политолог и директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

"Это не просто повышение цен на газ, это тарифный геноцид, люди поставлены перед выбором — купить лекарства или заплатить за газ и тепло. Уже переполнило чашу терпения — это налицо. Но эти выступления имеют разрозненный характер, такой себе тарифный бунт. А бунт, как известно, обречен на неудачу, удачный называется иначе.

Поэтому вопрос заключается только в том, оседлают ли эти протестные настроения украинские политики, точнее олигархический кооператив. Поскольку желающих использовать ситуацию более чем достаточно.

Это и Коломойский, это и Медведчук, это и Порошенко. Но цели у них разные. Допустим, Коломойскому не нужны досрочные выборы — его бы вполне устроил свой премьер, какие-то кадровые ротации. Для Медведчука наоборот — досрочные парламентские выборы будут как минимум двукратным увеличением фракции «За життя» в Верховной Раде. Равно так и для Порошенко, поскольку, судя по итогам местных выборов, эти силы поднабрали.

Поэтому у Зеленского есть неделя-две на практическое решение, потому что в противном случае где-то к 25-30 января мы рискуем получить тарифный Майдан, который технологически собрать несложно. Этот Майдан получит массовую поддержку, даже если это не закончится отставкой правительства или роспуском Рады, то это принесет Зеленскому непоправимые репутационные потери", - рассказал Золотарев.

Комментарии  
+ - +4 # Сергей Каравашкин 16.01.2021 17:03
Нет у него этого времени. Разве не видно, что он пытается продавить жадные вопросы олигархов и зикование нациков себе и стране в убыток?
Тут нужно уметь балансировать ситуацию в экономике, а не пытаться спрятать рога и копыта. Так что ожидать, что он и его ко[цензура] найдут какое-то компромиссное решение, бесполезно.У всей команды только одно желание: обманом или силой добиться своих антинародных целей. Это и будет определять его дальнейшие действия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Guest 16.01.2021 20:15
не будет он делать он пришёл за своими интересами а не про народ думать нет ему доверия
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Guest 16.01.2021 22:21
Предал своих, а для чужих, своим не стал.... Куда удирать будет? К партнёрам - хозяевам? Так бабок у него мало, не то, что у Паши Лазаренко! Идиот он и есть идиот!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Оругу 18.01.2021 07:13
Зачем вам пастухи, голову с плеч им, их хозяевам и хозяевам их кураторов!Даешь управление в руки самих людей, нет полицейским и другим мошенникам и нахлебникам...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Последние новости