Донбасс
Донбасс

Министерство по вопросам реинтеграции "временно оккупированных" территорий Украины опубликовало новый законопроект о принципах реинтеграции "временно оккупированных" территорий. Переходный период рассчитали аж на 25 лет. Об этом рассказал советник Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Арестович отметил, что существует 2 отдельных процесса - деоккупация и реинтеграция. Если реинтеграция происходит уже сейчас, то процесс деоккупации еще обсуждают в ТКГ.

«После реинтеграции идет социально-экономическое и политическое восстановление оккупированных территорий», – сказал Арестович.

Он также подчеркнул, что "полностью восстановление начнется после демилитаризации и вывода российских войск с неподконтрольной части Донбасса и оккупированного Крыма".

Арестович напомнил, что при деоккупации лица, совершившие военные преступление, не будут амнистированы и однозначно будут наказаны, а в случае сокрытия или побега – будут преследоваться СБУ.

«Граждане, которые остались там, увидят, что на украинской стороне гораздо лучше, чем у них. Наши граждане, которые 7 лет подвергались российской пропаганде, наглядными и практическими шагами перейдут на нашу сторону», – считает Артемович.

По словам Арестовича, "если данный законопроект будет принят, амнистированы будут люди, которые не принимали участия в боевых действиях и референдумах".

Данный законопроект Минреинтеграции появился на сайте ведомства 11 января 2020 года. Пока в Кабмине его называют «черновиком».

В законопроекте прописаны детали переходного периода не только для Донбасса, но и для Крыма. Но уже известно, что рассчитывают такой переходный период на 25 лет. В частности, в нем говорится о восстановлении экономики захваченных территориях и амнистии участников конфликта.

Комментарии  
+ - 0 # глечик 14.01.2021 10:36
Временно окупированные, так нет ничего постоянней временного. Не думаю что в эьтой новой тридцатилетней войне победит Украина. Родина там где чувствуешь себя свободным (Абу-ль-Фарадж бин Харун). А свидоми до нестямы думают что кто то согласится на возвращение на их бредовых условиях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Последние новости