Украина
Украина

На сессии Львовской областной рады планируется инициировать возвращение звания Героя Украины пособнику нацистов Степану Бандере. 

Отметим, что Бандере уже присваивали это звание в январе 2010 года при президенте Украины Викторе Ющенко.

Однако Степан Бандера не долго пребывал «в героях». 2 апреля 2010 года Донецкий окружной административный суд лишил Бандеру звания Героя Украины, формальным поводом стало даже то, что он не являлся гражданином Украины. 

Напомним, что ранее на сессии областного совета Тернополя также составили обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой вернуть звание Героя Украины лидерам украинских националистов Роману Шухевичу и Степану Бандере.

«Просим не повторять ошибок предыдущих президентов Украины и для восстановления справедливости вернуть звание Героя Украины с вручением ордена Государства (посмертно) Роману Шухевичу и Степану Бандере за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое украинское государство», — гласит обращение членов тернопольского облсовета к президенту.

Комментарии  
+ - +1 # Архип 13.01.2021 13:49
Уважаемые наши граждане оставьте труппы в покое не делайте с их кумиров то чего они заслужили оно находится у вашей памяти и душах . У каждого народа есть свой герой не нужно нам с[цензура]му поколению доказывать чей герой был лучше АЛЁША ПОПОВИЧ ИЛИ - КОТЫГОРОШКО у их свои герои .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 13.01.2021 22:56
Ну и Гитлеру с Гебельсом заодно, чего уж мелочиться......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # фёдор 13.01.2021 23:52
Это тело никогда не жило в Украине и не являлось гражданином этой страны - поэтому он не может в приоре быть героем Украины - тем более учитывая его послужной список перед фашистами!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Последние новости