ВСУ
ВСУ

Министерство обороны Украины выступило с заявлением, что для окончательного закрепления в армии всех кодов и принципов Североатлантического альянса понадобятся дополнительные капиталовложения и длительное время. Таким образом, официальный Киев фактически признал неспособность украинских вооруженных сил в одночасье перестроиться под стандарты и требования западного военного блока. 

«Это станет огромным шагом на пути не только к укреплению обороноспособности нашей родины, но и к самой широкой интеграции нашей армии в единую семью западного военного блока», - недавно заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Ему вторил глава Минобороны Украины Андрей Таран. Как предположил министр, новая программа обеспечит полную совместимость украинской армии с вооруженными силами государств — членов Альянса.  

«Все это Украина, подписавшая с Североатлантическим альянсом целый ряд документов о полномасштабном сотрудничестве, должна реализовывать собственными силами. Но проблема заключается в том, что нужных финансовых средств у Киева для этого попросту нет. При этом так называемые западные партнеры методично отказывают Украине в выделении для этого денег. Для, казалось бы, банального «уточнения» и дальнейшего архивирования имеющихся на учете украинского министерства обороны документов на данный момент нужно не менее 200 миллионов долларов. Поверьте, никто не будет бесплатно превращать прапорщика в мастер-сержанта, а УАЗ — в «Хаммер», - сказал военный аналитик Алексей Поляков.  

Отметим, что внедрение системы воинских званий НАТО для личного состава ВСУ, а также «перестройка» военно-промышленного производства под натовские лекала вступили в силу с 1 января нынешнего года.

Отныне в рамках норм концепции кадровой политики Альянса, в украинской армии отменяются военные звания «прапорщик» и «старший прапорщик», а на флоте — звание «мичман». Альтернативой соответственно становятся «мастер-сержант» и «главный старшина», а также «уорент-офицер». Одновременно в ВСУ закрепляются обращения «пан» и «пани», вместо периодически употребляемого слова «товарищ» и ответ «имею честь» на соответствующее приветствие старшего или равного по званию сослуживца.  

Комментарии  
+ - 0 # Guest 12.01.2021 20:55
Нужно создавать нечто своё исходя из потребностей государства,а не проситься куда-то,где нас не ждут,а норовят только использовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Последние новости