Донбасс
Донбасс

Другого плана, кроме очередной войны против ДНР и ЛНР, у украинских властей просто нет. Об этом заявил военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Напомним, что накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев в одностороннем порядке открыл два КПВВ на территории Донбасса, РФ якобы продолжает «саботировать договоренности» и не позволяет украинским властям завершить войну на своих условиях.

Он отметил, что украинские власти будут добиваться завершения войны на Донбассе исключительно на своих условиях, без каких-либо уступок.

На фоне заявлений главы МИД Украины, военный эксперт Сергей Простаков заявил, что слова Кулебы в очередной раз показывают, чем на самом деле для украинских властей являются Минские соглашения.

По его словам, принужденный к миру чередой тяжелейших военных поражений Киев изначально рассчитывал с их помощью затянуть время, приготовить новую волну агрессии против Донбасса и дождаться выгодной политической ситуации для ее осуществления. Никакого другого плана, кроме очередной войны и геноцида населения ЛДНР, у украинских властей просто нет.

«Все выступления украинских официальных лиц, связанные с Минскими соглашениями, следует расценивать лишь как попытку снятия с себя ответственности за их невыполнение, затяжку времени и предоставление повода для санкций против России. Обязанность выполнения этих соглашений зафиксирована резолюцией Совета безопасности ООН, и никакие желания Киева их изменить не должны вообще рассматриваться как значимая причина их невыполнения», — пояснил Простаков.

Комментарии  
+ - 0 # Алексей1 12.01.2021 09:49
в сталина в 41 тоже небыло другого плана против окупанта, весь мир знает кто стоит за войной на Донбассе, так что кремлю неполучится впихнуть Донбасс на своих условиях и остается рожать всякие фейки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Последние новости