Депутат Европарламента
Депутат Европарламента

Украина на Закарпатье своими обысками и притеснениями венгров и венгерских общин - создает ситуацию гражданской войны.

Об этом говорится в совместном заявлении депутатов Европарламента от политических сил «Фидес» и Христианско-демократической народной партии, которые составляют правящую коалицию в Венгрии.

«Украинская власть создала на Закарпатье ситуацию гражданской войны. Мы считаем это позорным и глубоко осуждаем применение вооруженной силы украинской властью против лидеров и организаций венгерской общины на Закарпатье…

В стране, ассоциированной с Евросоюзом, которая неоднократно заявляла о своем намерении интегрироваться в ЕС и НАТО, такие случаи недопустимы, поэтому мы выступаем с инициативой в Европарламенте, чтобы включить это беспрецедентное нарушение в повестку дня декабрьского пленарного заседания», – говорится в сообщении Европарламента.

Напомним, что ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что будет жаловаться в НАТО из-за обысков, которые СБУ устроила на Закарпатье.

Также депутаты утверждают, что украинское правительство годами попирает права венгерского меньшинства. В частности, они вспомнили о принятии законов об образовании и о языке, как пример нарушения прав национального меньшинства, которые "могут иметь серьезные последствия".

Комментарии  
+ - -2 # Роман Шев 03.12.2020 17:40
Закарпатья это территория Украины и Украинцев а не венгров ! привыкли на украинской земле жить кому угодно , если бы я был главою государство выгнал всех бы наглых людей других наций со страны! венгры в с[цензура]й стране пусть живут а Украина для украинцев!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -2 # Саня 03.12.2020 23:05
Подавляющее большинство венгров Украины — это жители Закарпатья (151, 5 тыс. из 156,6 тыс.), где они составляют 12 % население области. Венгры образуют большинство населения в Береговском районе, половину населения Виноградовского района.
Всего 12%, а в случае чего, СБУ зачистит 1,5 района за пол часа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # макар 04.12.2020 06:44
уже и так дураков хватает во главе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости