Донбасс
Донбасс

Одна из главных причин затянувшегося конфликта на Донбассе - отказ властей Украины сесть за стол переговоров с представителями ЛДНР.

Так заявил экс-глава ТКГ Витольд Фокин. По его словам, украинская власть приняла позицию высокомерия в данном вопросе.

При этом он раскритиковал «План совместных шагов для достижения мира» главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука.

«Выдавая за дорожную карту «план Кравчука», авторы желаемое выдают за действительное, выворачивают Минские соглашения наизнанку, ставят телегу впереди лошади... Еще вчера признавая безальтернативность Минских соглашений, авторы «Плана» бездоказательно называют их устаревшими.

Полагаю, что «план Кравчука» рассчитан на то, чтобы загнать Россию в «цугцванг», когда любой ход шахматиста ухудшает положение фигур на доске. Москва либо устанет от бесплодных попыток переиграть Киев в дипломатическом процессе и выйдет из Минских соглашений, либо Украина, сохраняя лицо, сама откажется участвовать в них, ссылаясь на деструктивную политику соседа», — подчеркнул Фокин.

По его словам, в любом случае, цель — торпедировать Минский договор — будет достигнута, а «заказчики будут довольны».

«Постоянно тлеющий очаг войны на востоке Украины в любой момент можно раздуть в крупномасштабную войну с вовлечением НАТО, куда Украину примут незамедлительно. И все это на нашей многострадальной земле. Нужна нам такая война?» — добавил экс-представитель в ТКГ.

Комментарии  
+ - -5 # Алексей1 27.11.2020 10:41
никаких лднр нету там есть росия и путин приучает росиян к войне с Украиной. Росия нападет на Украину как гитлер напал на Польшу в 39
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -4 # Алексей11 27.11.2020 10:43
никаких лднр нету, там есть росия, путин приучает росиян к войне с Украиной, как в 39 гитлер втирал немцам про агрессию Польши
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -5 # Путен Х*йло 27.11.2020 12:18
Л/ДНР- террористические организации, спонсируемые правительством РФ, нигде в мире переговоры с террористами не ведутся! Такие мр*зи, как Фокин- пособники террористов, работают в интересах страны-агрессора должны не интервью давать, а сидеть в тюрьмах!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Последние новости