Владимир Зеленский и Владимир Путин
Владимир Зеленский и Владимир Путин

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук требует от Российской Федерации озвучить до конца года свою позицию по встрече в Нормандском формате. Соответствующая информация размещена на странице украинской делегации в Facebook.

Глава украинской делегации уточнил, что России необходимо определиться с позицией по коммюнике, в котором были закреплены договоренности лидеров "Нормандской четверки", которое является основой мирного урегулирования конфликта на территории Донбасса.

Украинская сторона продолжает настаивать на проведении в текущем году саммита в нормандском формате на уровне глав государства, считая, что это могло бы придать динамики в реализации ранее достигнутых договоренностей. Представители Киева уточняют, что по-прежнему намерены работать над реализацией Минских соглашений и тех договоренностей, которые были достигнуты на прежних переговорах лидеров Украины, России, Германии и Франции. 

Напомним, немногим ранее Кравчук называл Минские соглашений "петлей на шее Украины" и заявил, что документ в его сегодняшнем виде "тормозит" процесс урегулирования в Донбассе.

По словам экс-президента, украинская сторона планирует на следующей неделе инициировать внеочередную встречу Контактной группы для рассмотрения вопросов по освобождению пленных, по работе контрольно-пропускных пунктов на линии соприкосновения, по вопросам разминирования и по новым участкам разведения вооруженных сил.

Комментарии  
+ - 0 # Скептик 26.11.2020 09:04
А зачем? Чтобы очередной видосик запилить. И покрасоваться?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # ОТАРИ 26.11.2020 14:33
ПОШЛІТЬ СТАРОГО ДУРНЯ В [цензура] НЕ ПОМИЛИТЕСЬ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # ГОРЛОВЧАНИН 26.11.2020 16:07
ЕСТЬ МИНСКИЕ, КОТОРЫЕ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ УКРАИНОЙ. ТАК ЧЕ [цензура] В ЛУЖУ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Последние новости