Алексей Арестович
Алексей Арестович

Для того чтобы Россия согласилась уйти из Донбасса и оставила идею вернуть Украину, русским надо "выбить глупость из головы". Об этом  заявил советник по информационной политике украинской делегации Алексей Арестович.

По его словам, события в Крыму и Донбассе являются следствием имперских амбиций России.

"У россиян есть две версии, как с нами надо поступить. Первая -  завоевать или частично завоевать и сделать частью нового СССР, византийского или Православного союза. Вторая - это нас финляндизировать. Это специальный политологический термин. Это не значит превратить нас в Финляндию. Имеется в виду не современная Финляндия, а та, которая была во времена СССР, государство-сателлит. Что-то вроде современной Боснии и Герцеговины. Это судьба, которую они нам готовили", - сказал он.

Алексей Арестович отметил, что, в отличие от Крыма, который Россия забрала легко, в Донбассе Россия столкнулась с полноценным сопротивлением украинской армии и вооружённых формирований, поэтому "захватить" весь Донбасс Москва не смогла.

"Вопрос в чём? Русским надо выбить глупость из головы, показать бесперспективность такого пути. Они это уже понимают, санкции им очень сильно бьют. Суд продолжается, и результаты будут очень неутешительными, даже для высшего руководства РФ будут дополнительные санкции. И на самом деле, надо быть полным идиотом, я говорю это неофициально, чтобы отказаться от нашего предложения покинуть Донбасс с сохранением лица", - заявил Арестович.

Комментарии  
+ - +3 # эт точно 23.11.2020 00:40
Арестович, учи историю по советским учебникам и ты выбъеш СВОЮ дурость из с[цензура]й головы !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Нина 23.11.2020 10:57
Выбивать вам из ваших тупых голов бандеровские принципы,а Донбасс не для фашистов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # шаман 24.11.2020 06:47
Вот ещё безграмотный советник // П Р И Д У Р О Е \\ а они не лечатся Вот такие и развалили Украину своими учениями нам море по калено а сейчас ищут виноватых на стороне
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости