КПВВ
КПВВ

Одностороннее открытие Киевом КПВВ у Счастья и Золотого представляет риск для людей из-за того, что украинская сторона не согласовала правила пересечения нейтральной зоны.

Об этом заявила представитель Луганска в гумманитароной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

«Надеемся, что моменты, которые сегодня в рамках внеочередной видеоконференции гуманитарной подгруппы Контактной группы будут обсуждаться, они позволят устранить это недоразумение, и все-таки мы сможем вернуться к реализации того вопроса, который был обозначен на парижском саммите, и открыть дополнительные пункты пропуска», — сказала Кобцева.

Она отметила, что Луганск «с украинской стороной не смогли даже достигнуть такую договоренность: как, от какого места до какого места будет курсировать автобус в нейтральной зоне КПП «Золотое», который перевозит людей в буферной зоне».

«Поэтому мы вышли с инициативой договориться о курсировании автобуса на этом маршруте. И, к сожалению, как это бы ни печально звучало, мы с украинской стороной не смогли проговорить моменты, связанные с разворотом автобуса. Дорога узкая, дорога не позволяет это сделать посередине, и предложенный вариант с украинской стороны: разворачиваться возле моста через железную дорогу — к сожалению, не позволяет сделать маневр», — пояснила она.

Она рассказала, что до сих пор «отчасти нет понимания» и в вопросе курсирования через пункт пропуска частного автомобильного транспорта.

«Потому что украинская сторона выходит с инициативой позволить там ездить восьмиместниками. Но восьмиместники — это уже пассажирские перевозки, об этом речь не шла в дорожной карте, шел разговор о пропуске гражданских лиц на собственном транспорте.

Поэтому сегодняшнюю конференцию мы поддержали, но рассчитываем на то, что по результатам этой видеоконференции — мы вышли с такой инициативой — зафиксируем те договоренности, которые мы достигнем с украинской стороной, что позволит начать функционировать пункты пропуска», — добавила представитель ЛНР в ТКГ.

Комментарии  
+ - +2 # 1234 19.11.2020 21:37
Серьезно??? Вы не придумали как будет разворачиваться автобус??? Поэтому нарушаются прва человека - втч ПРАВО СВОБОДНОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ????... это позор какой-то ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости