КПВВ
КПВВ

Украина в Трехсторонней контактной группе обратилась к России с предложением созвать внеочередное заседание. Предлагается обсудить возобновление работы КПВВ и обмен пленными. Об этом сообщает пресс-служба ТКГ.

"Мы предлагаем созвать внеочередное заседание рабочей подгруппы ТКГ по вопросам безопасности, рабочей подгруппы ТКГ по политическим вопросам и рабочей подгруппы ТКГ по гуманитарным вопросам", - говорится в заявлении.

Глава Украинской делегации Леонид Кравчук также призвал вернуть домой к Рождеству и Новому году всех взаимно удерживаемых лиц.

Однако, глава ДНР Денис Пушилин предположил, что из-за демонстрации Украиной отсутствия приверженности Минским соглашениям и уклонения от прямого диалога с республиками Донбасса обмен пленными вряд ли состоится в ближайшее время.

"Формула «всех на всех» прописана в Комплексе мер, а Украина пока не подтвердила, что готова ее реализовывать. Ведь если они выходят из Минских соглашений, то о каких обменах может идти речь?" — отметил Пушилин в интервью изданию Украина. ру.

Глава ДНР также отметил, что по сути еще не закончен предыдущий этап обмена. С Украиной имелась договоренность о процессуальной очистке освобождаемых из плена граждан, но, по его словам, она не во всех случаях была соблюдена. Некоторых освобожденных на Украине вновь объявили в розыск и предъявили им обвинения, некоторых успели вторично задержать.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости