Продукты
Продукты

Последние недели жители ДНР наблюдают значительный рост цен на продукты питания. В списке подорожавших сахар, подсолнечное масло, овощи и другие продукты. В ДНР объяснили с чем это связано и будут ли цены и дальше расти.

Подорожание овощей и фруктов, в первую очередь, обусловлено отсутствием осадков и аномально высокими среднесуточными температурами на протяжении всего сезона-2020, а также наплыв насекомых-вредителей. Харцызский аграрий-профессионал Татьяна Захарченко рассказала,что частные предприниматели не сами выдумывают цены на продукты. Учитывая то, что наценка на товары первой необходимости не может превышать более 20% закупочной стоимости. Стоимость зависит от оптово-отпускной цены производителя (таможенной стоимости). Ддля социально значимых продовольственных товаров составляет 15% для товаров, производимых на территории ДНР и ЛНР и 25% для импортируемых.

Захарченко советует не поддаваться панике и массовой скупке продуктов, ситуация должна наладиться.

"В данный момент мы не можем прогнозировать ещё больший рост цен, так как овощехранилища понемногу заполняются. Рано или поздно цены стабилизируются и пойдут вниз. Определённо можно отметить, что ситуация с такими продуктами как сахар и подсолнечное масло не вечна. Скоро соберут весь новый урожай и начнётся его активная переработка. Так или иначе, цены обязаны упасть, ведь объёмы складских помещений не безграничны. Сейчас же следует просто набраться терпения и не поддаваться панике и беспорядочной скупке всего и сразу, что, в свою очередь, также может вызвать дефицит товара и, соответственно, повышение цен", - заявила Захарченко.

Комментарии  
+ - +10 # ГОРЛОВЧАНИН 27.10.2020 18:35
ХВАТИТ БРЕХАТЬ !!!! ТОЛЬКО СКАЗАЛИ ,ЧТО БУДУТ ПОВЫШАТЬСЯ ЗАРПЛАТЫ В ЯНВАРЕ --ЦЕНЫ СРАЗУ ПОЛЕЗЛИ ВВЕРХ !!! ЭТО УЖЕ ВЫШЕ ЧЕМ В МОСКВЕ !!! ВЫ ЧЕ ТАМ ВООБЩЕ ИЗ УМА ВЫЖИЛИ ???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # WAMAH_WYLIK 28.10.2020 18:39
Народная Милиция ДНР подрывает борьбу с коронавирусом. На 10 ноября намечены сборы пред пенсионного возраста 55 лет и ниже. Пять дней - достаточно чтобы половина "бойцов" подцепили ковид 19.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Луганский 28.10.2020 19:07
В ЛНР та же ситуация. И пусть не брешут, псы поганые, что из-за засухи! Как только проанонсировали рост пенсий и зарплат в будущем году, цены сразу поползли вверх!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости