КПВВ
КПВВ

Закрытие в срочном порядке КПВВ принесло ожидаемые проблемы. Вчера под открытым небом остались около 50 человек, которых не пропустили через пункт пропуска. В Украине отказались предоставить ночлег, ссылаясь на то, что и "своих размещать негде".

Официальная информация о закрытии КПВВ появилась 13 октября, но об этом знали не все. Ожидается, что и сегодня ситуация повторится, так как новости в социальных сетях и в СМИ читают далеко не все пересекающие.

«13-го мы приехали с женой за новыми пенсионными карточками. Вчера был праздник, нерабочий день в банке. Сегодня мы их получили, но теперь не можем попасть домой. О том, что КПВВ закроют, мы не знали», —  рассказал 83-летний пенсионер Николай Иванович.

«Я только в поезде узнала. Мужчина-попутчик на мобильном телефоне увидел новость и рассказал. Если бы знала — сюда бы не ехала», — пожаловалась пенсионерка Татьяна, которая ездила к родственникам в Сумы.

Пограничники уточняют, что по решению командующего ООС могут пропустить отдельных людей при наличии социально-гуманитарных причин, подтвержденных документами.

«Такие обстоятельства как необходимость соединения семьи или похороны близких людей, а также заболевание и необходимость лечения на контролированной территории Украины, конечно, такие обстоятельства в приоритете при пересечении линии соприкосновения», — пояснила начальница пресс-службы Луганского пограничного отряда Неля Доценко.

Однако вчера никого не пропустили и предоставить ночлег людям отказались. Местная власть в Станице Луганской не планирует обеспечивать жильем людей, ссылаясь на ситуацию с коронавирусом и недостаток мест для "своих", пострадавших от пожаров.

«Мы размещали людей во Дворце культуры две недели назад, когда на КПВВ был пожар. Но тогда были другие условия. Сегодня инфицированных CОVID-19 на территории Станицы Луганской — 40 человек. Поэтому мы не будем наших жителей, а также жителей временно оккупированных территорий подвергать опасности заражения», — рассказала замруководителя Станично-Луганской райгосударственной администрации Ирина Костан.

Костан сообщила, что на территории Станично-Луганского района нет свободного жилья в коммунальной собственности. Более 30% жилищного фонда пострадало за время боевых действий.

«Также у нас пострадали дома от недавних пожаров. Нам бы своих жителей где-то разместить. Мы не можем разместить еще и людей с оккупированных территорий», — добавила она.

Комментарии  
+ - 0 # Guest 17.10.2020 07:05
Вот от таких людей вся головная боль.Таких не жалко .Пусть теперь думают куда ехать и зачем?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости