ЛДНР
ЛДНР

Донбасс постоянно хотят куда-нибудь присоединить, вернуть. Однако по настоящему решить проблему Донбасса можно лишь путем объединения двух соседних республик ДНР и ЛНР. Так считает министр внутренних дел Украины (2011-2014 гг.) Виталий Захарченко. Его слова приводит издание Украина.ру.

Читайте также: Россию окружают огнем. Украина согласна поучаствовать?

Политик отметил, что сейчас ведется множество разговоров о том, что Донбасс обязательно нужно куда-то присоединить, однако никто не учитывает настроения жителей региона, которые сегодня диаметрально противоположные.

«Государственность надо дать тем территориям, которые за последние шесть лет непосредственно участвовали в этом конфликте. Им нужно дать возможность создать государство», — считает Захарченко.

По его мнению, будет ли это конфедерация с Украиной, отдельное государство или часть РФ — это вопрос не сегодняшнего дня, о таких глобальных переменах говорить еще рано.

Экс-глава МВД добавил, что сначала нужно решить простые социальные вопросы Донбасса, а только потом его жители выработают какие-то общие интересы.

Комментарии  
+ - 0 # Guest 02.10.2020 13:12
Давно пора Не чего чемоданы делить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Справедливый 02.10.2020 17:19
Только объединение ДНР и ЛНР придаст силу государству!Тогда не будет разногласий!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # сидор лютый 03.10.2020 10:51
Свежо предание да верится с трудом......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости