Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

Как сообщает РБК, президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал условие прекращения боевых действий со стороны Баку в конфликте с Арменией за Нагорный Карабах.

Читайте также: Армяно-азербайджанская война. Мир находится на пороге Третьей мировой

На встрече с ранеными военнослужащими он сообщил единственное условие - полный и немедленный вывод вооруженных сил Армении с территории Нагорного Карабаха.

«Я не так давно заявил, что мы отвергаем эти условия. У нас только одно условие — ВС Армении безусловно, в полном составе и немедленно должны покинуть наши земли. Это условие в силе, и, если правительство Армении его выполнит, бои прекратятся, кровь перестанет проливаться и установится мир в регионе», — заявил Алиев.

Также Алиев сказал, что ранее Азербайджан придерживался линии мирных переговоров только потому, что надеялся на возможность урегулирования конфликта мирным путем.

«Нас обнадеживали и нам давали определенные сигналы: потерпите, и вопрос решится. Однако я предупреждал, что, если переговоры не дадут результата, Азербайджан решит вопрос военным путем. Наше дело правое, мы хотим восстановить нашу территориальную целостность, и мы это сделаем», — подчеркнул он.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости