Карантин
Карантин

В Украине приближаются к рекорду по госпитализации людей с подтвержденным коронавирусом. Пренебрежение мерами предосторожности может привести украинцев к полному локдауну. Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Читайте также: В правительстве ДНР рассказали о системе штрафов за несоблюдение требований направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией

Пока что неизвестно, будет ли в Украине введен жесткий карантин после или накануне местных выборов, все зависит от соблюдения мер предосторожности и уровня заболеваемости.

"По поводу национального локдауна. Я бы не привязывался ни к какой дате. На локдаун можно пойти и раньше 25 октября, и позже. Зависит только от роста количества случаев инфицирования коронавирусом", - заявил он, отметив, что, если граждане и бизнес будут придерживаться всех ограничений, то "никто не будет никого закрывать".

Ляшко уточнил, что карантин не введут если будет соблюдаться социальная дистанция и масочный режим в транспорте, на улице и общественных заведениях, однако гарантий пока что нет. Таким образом он ответил на распространенный вопрос о том, грозит ли Украине жесткий карантин после местных выборов 25 октября. 

Сейчас же Украина приближается к рекордному показателю по госпитализации. 

24 сентября был зафиксирован максимальный показатель – 742 госпитализации за сутки. При этом в начале сентября показатель колебался на уровне около 400 госпитализаций ежедневно.

"А сегодня было 730-735 по всей стране. Из-за этого увеличивается заполненность коек и проценты. Критические точки – рост случаев коронавирусной болезни. Это показатель того, что мы стали пренебрегать противоэпидемическими нормами. Я буду это говорить до тех пор, пока ситуация не нормализуется", – сказал Ляшко.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости