Карантин
Карантин

14 марта Главой ДНР был подписан Указ № 57 о введении режима повышенной готовности в Республике. В соответствии с данным указом и с учетом эпидемической ситуации устанавливаются основные противоэпидемические правила поведения и требования, которые способствуют предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Читайте также: Верховная Рада Украины отправляется на карантин

Об этом на брифинге в Донецке 30 сентября сообщила депутат Народного Совета ДНР Оксана Сигидина.

Обратить внимание, что в соответствии с данным указом граждане Донецкой Народной Республики должны неукоснительно выполнять следующие требования:

  • социальное дистанцирование в общественных местах, на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности. Дистанция должна быть не менее 1 метра;
  • соблюдение масочного режима в зданиях, строениях, сооружениях, где расположены торговые объекты. Также необходимо соблюдать масочный режим в транспорте общего пользования.

Кроме того, работодатели должны обеспечить измерение температуры своим работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от работы тех, у кого отмечена повышенная температура тела. Работодателям также рекомендовано рассмотреть вопрос об организации дистанционного режима работы.

Сигидина также добавила, что за нарушение требований, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, предусматривается административная ответственность. За невыполнение противоэпидемических мер и требований во время режима повышенной готовности к гражданам применяется предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей, при повторности нарушений штраф составит от 1000 до 3000 рублей.

Для должностных лиц и физических лиц-предпринимателей штраф составит от 1000 до 5000 рублей, при повторности – от 5000 до 10000 рублей. Если указанные действия повлекли за собой причинение вреда здоровью человека или смерть, то правонарушитель может быть подвергнут административному штрафу в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

За уклонение лица с подозрением на коронавирусную инфекцию от обследования, госпитализации, самоизоляции, предусматривается штраф от 5000 до 10000 рублей. За самовольное оставление места обязательной самоизоляции или госпитализации лицом с подозрением на коронавирус, предусматривается штраф от 10 до 20 тысяч рублей, если это больной коронавирусом, то предусмотрен штраф от 20 до 40 тысяч рублей.

За распространение в СМИ, а также информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, предусмотрен штраф для граждан от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц и физических лиц-предпринимателей – от 5000 до 10000 рублей.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости