Пылевая буря
Пылевая буря

Пыльная буря застала жителей ЛДНР врасплох. 30 сентября на всей территории ДНР и ЛНР наблюдаются опасные погодные условия, которые продлятся до конца недели. Об этом сообщает МЧС ДНР.

Смотрите также: Огненный смерч в США: лесные пожары переходят на новый уровень

«В связи с высоким содержанием пыли в нижних слоях атмосферы, перемещаемых штормовыми порывами ветра, в ДНР сложилась неблагоприятная обстановка, сопровождающаяся ограничением видимости», — говорится в сообщении.

Таким образом, если погодные условия не изменятся и не пойдет дождь "пыльный апокалипсис" продлится до 4 октября.

Такие природные явления случаются, когда совпадают три фактора — сильный ветер, сухая почва и отсутствие защитного слоя растительности или снежного покрова на ней. Это очень неблагоприятная среда, когда мелкие пылевые частицы почвы вместе с остатками удобрений разносятся по воздуху. Порывы ветра достигают до 24 метров в секунду.

Пыльные бури опасны для людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы, но воздержаться от лишних прогулок необходимо всем. Дисперсия песка в воздухе крайне мала, поэтому при дыхании песчаная пыль может попадать в легкие, на слизистую носа и глаз. Это вызовет заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, кожи и глаз и других органов.

Помимо опасности для здоровья такие погодные условия несут угрозу жизни: видимость на дорогах нулевая, порывистый ветер ломает деревья и срывает крыши. Отмечается, что штормовые ветра, пришли из Ростовской области, страдающей от непогоды.

Комментарии  
+ - -1 # ДНР Алекс 01.10.2020 13:29
Ха, у меня с собой маска.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # кот котофеич кот 01.10.2020 15:47
ну прям такая забота о гражданах))) то что в шахтах пыль глотают угольную и породную то нормально а тут прям не ходите не дышите это вредно и опасно)))))) смешные))))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости