Андрей Ермак
Андрей Ермак

Офис президента Украины опубликовал заявление в отношении высказываний Витольда Фокин относительно ситуации на Донбассе. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что Фокин должен уйти из ТКГ.

Читайте также: "Пророссийского" Фокина уволят из ТКГ за позицию по Донбассу

Пресс-служба ОП опубликовала текст обращения:

"Неприятно поражены личными оценками и комментариями, которые дал первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Витольд Фокин в Верховной Раде Украины. Очевидно, что каждый, кто представляет государство, должен всегда помнить, что нельзя путать официальное с личным. Если есть расхождения в позициях, а собственное видение, каким бы оно ни было, отличается от государственного, нужно выбирать государственное до тех пор, пока представляешь государство.Тем более официальная позиция Украины полностью совпадает с объективной реальностью и политической правдой. Именно с российского вторжения началась временная оккупация Автономной Республики Крым, города Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Именно это государство полностью контролирует временно оккупированные территории Украины и оказывает решающее влияние на все, что там происходит. Это вполне очевидные истины. Работа украинской делегации в Трехсторонний контактной группе всегда базировалась на полном понимании национальных интересов Украины и абсолютной правды о войне и кто есть кто в этой войне. Безусловно, заявлениям Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Прежде всего - обществом, которое заплатило большую цену за свои идеалы. Этого нельзя не понимать", - идет речь в заявлении Офиса президента.

Андрей Ермак также дал оценку работе Фокина на странице в Facebook. По мнению Ермака, минские договоренности — «ловушки России», а позицию Киева на переговорах определяет не Фокин, а президент и рада.

"Все принципиальные решения принимает только президент, парламент Украины и правительство. Президент - в рамках диалога лидеров "нормандского формата", а Верховная рада принимает соответствующие законы. И никак иначе. Моя личная позиция - господин Фокин должен уйти из ТКГ", - заключил Ермак.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости