Витольд Фокин
Витольд Фокин

Первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ, Витольд Фокин обещает поднять на заседании группы вопрос пенсий граждан Украины, проживающих на "неподконтрольной" правительству Украины части Донбасса.

Читайте также: "Пророссийского" Фокина уволят из ТКГ за позицию по Донбассу

Так передает «Интерфакс – Украина».

«Я обещаю поднять этот вопрос на Трехсторонней контактной группе», – сказал Фокин на заседании парламентского комитета по вопросам государственной власти, которое проходило во вторник в Киеве.

Он также отметил, что альтернативы Минским соглашениям на сегодняшний день не существует, «хотя очень много существенных и обоснованных жалоб на этот документ», и рассказал о своей позиции по амнистии.

«Амнистия должна быть общей и только тогда в ней есть какой-то смысл, потому что она деморализует противника. Она тем самым сохраняет сотни и тысячи жизней», – сказал он.

Он также отметил, что членам украинской делегации в ТКГ было бы легче работать, если бы Верховная Рада внесла изменения в свое постановление о местных выборах и назначила выборы в 18 ОТГ на подконтрольной Украине территории в Луганской и Донецкой областях.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости